Côte d’Ivoire-Zambie : Les éléphants sortent victorieux avec un score de 3-1.

0
8

Les éléphants Côte d’Ivoire debute bien la croisade avec une victoire devant le public de Yamoussoukro.
Le football ivoirien, a eu son baptême de feu ce 3 juin 2022 avec à sa tête Jean-Louis Gasset sur le banc de touche flambant neuf avec un public extraordinaire.

Les pachidemes de Jean-Louis Gasset ont repondu present sur la pelouse de la capitale politique ivoirienne ( Yamoussoukro ).
En effet , lors de cette rencontre les joueurs ivoiriens ont répondu aux attentes de leurs 20 000 supporters présents en tribunes par un score de 3-1

C’etait sous le regard du nouveau patron de la maison de verre de Treichville, Yacine Idriss Diallo

Ainsi, à la 67e minute de jeu, sur un corner joué en deux temps, un centre de Gradel est dévié de la tête par l’ailier Jean Evrard Kouassi. Le ballon arrive au second poteau où Serge Aurier qui conclut , le score est de 1-0. Il devient ainsi , le premier buteur de l’histoire des Éléphants au Stade de Yamoussoukro.
Quelques minutes plus tard l’attaquant Christian Kouamé place un coup de tête décroisé parfait, sur un corner de Gradel : 2-0, 76e.

La fête semble presque parfaite lorsque le milieu de terrain Ibrahim Sangaré conclut une contre-attaque, sur un service en retrait de Kouassi, avec une reprise à ras-de-terre : 3-0, 89e.
Patson Daka a réduit le score en reprenant un ballon repoussé du pied par Badra Ali Sangaré (3-1, 90e+5). Ce fut une belle démonstration du football ivoirien au stade de Yamoussoukro.