Afrobasket Masculin : La Côte d’Ivoire Se Qualifie Pour Les Demi-Finales

0
2

Abidjan, 28 août (AIP) – La Côte d’Ivoire a obtenu mercredi au palais des sports, son ticket pour les demi-finales de l’Afrobasket en battant, le Cameroun (71-56), en quart de finale.

Les Eléphants seront en opposition, vendredi face aux Angolais, victorieux du Maroc (95-73), et en quête d’un 11ème trophée continental.

Les ivoiriens qui démarrent timidement leur rencontre, ont dès le début affiché leur rage de vaincre, en menant une offensive bien nourrie. Ils inscrivent le premier panier et se battent bien pour maintenir l’avance jusqu’à la fin du premier quart temps (24-14).

Les Eléphants poursuivent sur cette lancée, en dépit de quelques imperfections constatées çà et là, au point de permettre au Cameroun de prendre une petite au deuxième quart temps (16 -18).

Du retour des vestiaires, les ivoiriens font encore preuve de maladresse, très vite rectifiée par Diabaté (19 pts), konaté et Zerbo qui changent la physionomie de la rencontre peu avant la fin du troisième quart temps, distancé par les camerounais (10 -15).

Au dernier quart temps, les Eléphants multiplient les passes et réussissent les paniers (21-9), au détriment des camerounais qui s’accrochent en réduisant un peu l’écart, qui reste malgré la performance de Bayang Christian (20 pts). Les Eléphants se retrouvent à la fin de la rencontre avec le score de 71-56.

« La formation camerounaise est tombée sur un adversaire plus fort, malgré qu’elle soit coriace », s’est félicité le ministre des sports et loisirs Alain Lobognon qui exhorte les joueurs à poursuivre sure cette lancée.

La rencontre Côte d’Ivoire – Cameroun a été rehaussée par la présence de la première dame du Burkina Faso, Chantal Compaoré.