CAN 2015 : Gervinho Forclos Pour Le Premier Tour, Après Son Exclusion Du Match Contre La Guinée

0
3

Abidjan, 20 jan (AIP)- L’attaquant ivoirien, Yao Kouassi Gervais, alias « Gervinho », qui a été exclu en seconde période de la rencontre contre  la Guinée ne jouera pas les deux prochains matchs de poule avec les Eléphants.

Forclos pour le premier tour de cette Coupe d’Afrique des nations (CAN), Gervinho ne pourra arborer la tunique orange de la Côte d’Ivoire que si ses coéquipiers parviennent à se qualifier pour les quarts de finale.

A la 57ème minute, Kéita, le défenseur guinéen marche sur le pied de Gervinho qui, fou de rage, lui administre une claque au nez et à la barbe de l’arbitre. Ce dernier, après s’être enquis de l’état de santé du Guinéen, brandit le carton rouge à l’Ivoirien qui suivra donc le reste du match dans les vestiaires.

Cette rencontre comptait pour la première journée du groupe D, à Malabo. Elle s’est soldée par un nul (1-1). Pour leur deuxième sortie, les Eléphants de Côte d’Ivoire croiseront, samedi, les Aigles du Mali, rappelle-t-on.