Taekwondo : Firmin Zokou décroche la médaille d’argent au 22ème championnat du monde

0
3

Abidjan, 26 mai (AIP) – Le prodige ivoirien de taekwondo, firmin Zokou, a décroché la médaille d’argent dans la catégorie des plus de 87 kilos lors du 22ème championnat du monde qui s’est tenu à Chelyabinsk (Russie), qualifiant la Côte d’Ivoire au championnat du monde par équipe en 2015 selon un communiqué de presse parvenu lundi à l’AIP.

A Chelyabinsk, Firmin Zokou a réussi à s’imposer du 12 au 18 mai, face à de redoutables adversaires jusqu’à atteindre la finale des +87kg tels que le Mozambicain, Samuel Sango, le Britannique, Mahama Cho, le Brésilien Guillermo Césario Félix et le Coréen Cholho Jo et le Gabonais médaillé d’argent des jeux olympiques 2012,  Anthony Obame.

Mais en finale, face à Dimitry Shokin l’Uzbek, la médaille d’or a échappé à  Firmin Zokou qui termine deuxième de la catégorie des plus de 87 kilos, avec un score de 11 à 10 après les prolongations.

Grâce à cette performance de  Zokou, le nom de la Côte d’Ivoire est de nouveau inscrit dans le livre d’or 28 ans après la génération de Patrice Remarck, Bathily Younousse, Bayou Charles, Tadjou Attada médaillés au championnat du monde de taekwondo à Barcelone en Espagne en 1987.